Sengaja masih di artikel SELINGAN, akan saya berikan beberapa ringkasan artikel yang bisa Anda baca melalui website motivasi saya “Agfi’s The Journal” (klik)…

  • Belajar dari Jam Dinding yang Lemot
    Apa yang bisa kita pelajari dari sebuah jam dinding yang lemot? Apa maksudnya lemot (lambat)? Mengapa kita bisa belajar dari jam dinding tersebut? Temukan jawabannya disini.
  • Alloh sebenarnya sudah mengabulkan doa kita, tetapi…
    Ya tetapi kenapa? Apa yang terjadi? Pernahkah Anda merasa sudah sekian banyak, sekian lama berdoa, berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan, bertahun-tahun kok (kelihatannya) gak ada jawaban? Coba bacalah artikel ini, siapa tahu ini memang sudah rencana Alloh untuk Anda…
  • Increase abundance by serving others.
    One of the most powerful ways to increase the abundance in your own life is by giving to others. Though it may seem like a contradiction, the more you give away the more you’ll have. How is this possible? If you give everything you have, doesn’t that leave you with nothing? How does the act of giving create a return? Find out here.
  • Jangan takut gagal!
    Takut gagal itu normal untuk setiap manusia yang ada di muka bumi ini. Bagaimana Anda mengatasi rasa takut gagal akan menentukan faktor antara kegagalan dan kesuksesan. Ada 5 (lima) pedoman, silahkan temukan disini.
  • Berani bermimpi!
    Untuk mencapai kesuksesan, Anda harus punya mimpi dan cita-cita. Jujurlah kepada diri Anda sendiri, ingin jadi apakah Anda dan apa yang bisa Anda berikan dalam kehidupan Anda. Biarkan pikiran Anda bermimpi dan berpikir besar! Temukan beberapa pesan-pesan luar biasa dari orang-orang sukses di dunia hanya disini.
  • Jangan Mudah Menyerah - Jangan Mudah Berputus Asa!
    Untuk mencapai kesuksesan, Anda harus tekun dan gigih. Anda ingat dengan Thomas Alpha Edison, si penemu lampu pijar? Dia melakukan percobaan 10.000 kali sebelum menemukan lampu pijar seperti saat ini. Gunakan kata-kata “Aku pasti bisa” daripada “Bisakah Aku?”. Tetaplah bekerja keras dan janganlah mudah berputus asa walaupun proses telah berubah menjadi tantangan. Temukan tip-tip motivasi bengkit dari kegagalan disini.
  • Your 7-days program to self-improvement.
    There are many ways to lose your sense of self-esteem despite of how trivial it could get. But whatever happens, we should all try not to lose our own sense of self. So what does it take to be a cut above the rest? Here are some of the things you can think and improve on that should be enough for a week. Find out here.
  • Pelajaran dari Laptop yang Error!
    pagi-pagi seperti biasa mencoba untuk mengerjakan sesuatu yang bisa dikerjakan dengan laptop-ku… waduch… something’s happen to my laptop… macet…! error euy!! aku coba untuk melakukan restart tetapi tetap macet… aku coba untuk melakukan instalasi win-xp ulang gak jalan… pake linux fedora… juga gak jalan pake linux mandrake… eh malah jalan… Ikuti kisah selanjutnya hanya di The Journal.
  • Refleksi Tahun 2007.
    Alhamdulillahirobbil’alamin! Banyak hal yang aku alami di tahun 2007, banyak hal yang bisa aku ambil hikmah dan pelajarannya, di tahun 2007 inilah terjadi perubahan-perubahan yang cukup signifikan. Aku semakin memahami ternyata dalam Islam, hukum-hukum Alloh mengenai kekuatan pikiran, kekuatan semesta, kekuatan daya-tarik, kekuatan cinta dan lain sebagainya sudah diekspos secara lebih mendalam dalam lebih hakiki. Refelksi lengkap ada di The Journal.
  • Waspadalah dengan Pikiran Kotor!
    Ada apa dengan pikiran kotor? Apa maksud dari pikiran kotor? Mengapa kita harus mewaspadinya? Ikuti penjelasan lebih lanjut di The Journal.
  • Pelajaran dari Dompet yang (nyaris) hilang!
    Selepas nonton film bareng2 sekeluarga aku kehilangan dompet….! sampe aku berkata “kok nasibku kayak gini ya…!” nach ini bentuk thinking negatively! karena sudah terbiasa menepis pikiran negatif, langsung aku tapis dan berdoa… dengan penuh kepasrahan dan keyakinan…
    Kisah selanjutnya ada di The Journal.
  • Ada “Dementor” beneran nich! Hiii….
    Buat para penggemar serial Harry Potter pasti tau tentang Dementor. Atau dengan kata lain, Dementor punya kemampuan menyedot semangat hidup manusia sampe bisa jadi putus asa. Lantas “Dementor” yang beneran yang gimana nich… temukan jawaban dan kisah selanjutnya disini.
  • Kekuatan D.U.I.T
    Apalagi nich? D.U.I.T atau DUIT? Ya jelas sangat berbeda donk? Mau Tahu penjelasan lengkapnya? Ya baca saja di The Journal.
  • Aplikasi D.U.I.T: Hutang sejuta rupiah!
    Walah apalagi nich? Gimana caranya euy? Udah dech baca ceritanya dan temukan solusinya disini.
  • Aplikasi D.U.I.T: Doa terkabul seketika!
    No comment silahkan baca sendiri, sangat luar biasa dan dahsyat (kisah nyata seperti artikel sebelumnya)!
  • 100 Hal Kebaikan…!
    Dunia akan terasa sangat indah jika kita bisa mengamalkan 100 kebaikan ini.
  • Masih banyak lagi yang lain, ini hanya sebagian dari beberapa artikel dari tahun 2007 - 2008, yang 2009 juga ada, silahkan tengok dan berikan komentar-komentar Anda di The Journal.

Terima kasih dan semoga bermanfaat!

Tags: , , , ,

4 Responses to “Selingan: Artikel2 motivasi dari The Journal untuk Anda!”

  1. bermanfaat sekali lho pak .. matur suwuun

    tetapii sukaa binguung gmn mempertahankannya y paak ?? misalkan abis baca artikel motivasi kaya gini dan ud tergugah tp besuknya mlempem lg .. gmn biar bisa istiqomah nggih paak ??

    wassalamualaikum ..

  2. masalah motivasi harus dikembalikan ke sumbernya… baik berikut ini cuplikan balasan email dari pertanyaan yang serupa…

    > apa yang dilakukan Bapak ketika lagi males atau terpaksa harus istirahat karena sakit padahal banyak impian yang sedang menunggu?

    sebenarnya sakit bukanlah halangan…
    waktu sakit ‘hati’ sekitar pertengahan juli 2008 kemarin
    bpk bisa menyelesaikan 90% membaca buku kun fayakun ust y.mansur
    (bukunya sendiri dapet gratis…) dan itu salah satu goal saya waktu itu…

    males?
    jangan la yauw…
    coba kita cek dulu, kenapa males?
    apa yang menyebabkan males?
    cuman satu saja…
    apa yang kita kerjakan tidak sejalan dengan apa yang kita inginkan…
    ya nggak?
    misalnya…
    sudah bekerja keras belajar matematika kok ya belum mudeng2… males ach…
    sudah berusaha cari tumpangan belum dapet2… males ach…
    dst…

    gimana kalo Anda saya todong pistol di kepala
    untuk membuat artikel ELINERS minimal 100 halaman 1 spasi flat!?
    kalo dalam waktu 1 minggu tidak kelar saya tembak!
    gimana kira2 masih males??

    ato ortu Anda butuh uang 10juta (misalnya)
    kalo gak… ortu Anda akan dibunuh…
    Anda berusaha sekeras2nya dan secerdas2nya… males gak? iya gak lah…

    nah 2 yang terakhir ini adalah masalah MOTIVASI… mewujudkan impian/keinginan…

    terus bagaimana cara saya?
    ya sama saja mas…
    saya selalu terpancang pada (FOKUS) impian/cita-cita dekat maupun jauh…
    jadi ketika terasa males (entah apapun alasannya) saya coba mengingat kembali
    bagaimana kecewanya jika gagal dan bagaimana berkesan bahagianya ketika berhasil…

    sebenarnya banyak yang bisa dilakukan saat menghadapi penyakit malas ini…
    kalo impian kuat - gak mungkin malas…
    kalo motivasi kuat - gak mungkin malas…

    emang saya omong emang mudah, tapi praktek sulit tapi PASTI BISA, YESS PASTI BISA
    dan alhamdulillah sudah saya buktikan sendiri…

    gak percaya? ya silahkan dibuktikan sendiri… he he he

  3. cocokk bgt paak ..
    ternyata memang dari diri kita sendiri dan dorongan impian serta motivasi ..

    terima kasih byk pak pelajaran yg sangat berharga dan jarang diberikan di kuliah2 .. hehe

    wassalaumalaikum

  4. Bermanfaat dan cocok seklai untuk dicoba nih pak

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>