Untuk selingan artikel, kali ini Anda saya ajak untuk bersama saya belajar menggunakan Adobe Captivate 3.0, apalagi jika Anda sebagai pengajar, guru atau dosen, perangkat lunak ini sangat cocok…

Perangkat lunak Adobe® Captivate™ 3 memungkinkan setiap orang bisa mebuat secara cepat simulasi yang ampuh dan terjamin, pelatihan berbasis skenario dan pengujian tanpa memerlukan ketrampilan pemrograman maupun multimedia. Berbasis platform Adobe Flash®, Adobe Captivate 3 secara otomatis menghasilkan konten yang interaktif dan kompatibel dengan Flash Player serta mudah didistribusikan dan diakses secara online. Hanya dengan antar muka point-and-click dan fitur-fitur otomatis yang beragam, para pengguna dosen, guru, pelatih profesional, pengusaha dan lain sebagainya bisa merekam aktivitas layar komputer dengan mudah, menambahkan interaksi eLearning, membuat skenario pencabangan yang kompleks disertai pilihan umpan-balik dan penyisipan beragam berkas multimedia.

Adobe Captivate memungkinkan kita untuk menambah, memodifikasi keterangan teks, memberi audio (voice-overs, background music dan sound effects), video, animasi Flash, animasi teks, gambar, hyperlink, ke dalam project yang dibuat. Ukuran berkas yang kecil serta resolusi yang tinggi membuat simulasi dan demonstrasi yang dibuat dengan Captivate mudah untuk dipublikasikan secara stand-alone (EXE), online serta dibakar ke CD untuk dipakai dalam pelatihan, penjualan, pemasaran, maupun dukungan pemakai.

E-Book (34 halaman) ini berisikan 13 modul tutorial Adobe Captivate 3 yang bisa Anda pelajari, silahkan diunduh disini.

Jika instansi atau institusi Anda membutuhkan pelatihan sehari Adobe Captivate 3 (misalnya untuk pembuatan presentasi, e-learning, tutorial, kuis dan lain sebagainya) termasuk pelatihan pembuatan e-learning yang efektif, silahkan hubungi saya di 08886931260 atau via email agfi@ugm.ac.id), terima kasih.

Tags: , , ,

22 Responses to “Selingan: Belajar Adobe Captivate 3.0 (ebook gratis!)”

  1. bos mangkasih banyak, di tmpt kerja saya sedang mengerjakan CBT utk kokpit pesawat terbang dan menggunakan adobe captivate.

    Sekali lagi makasih.

  2. bos mangkasih banyak, di tmpt kerja saya sedang mengerjakan CBT utk kokpit pesawat terbang dan menggunakan adobe captivate.

    Syukron Very much lah pokoknya . . .

  3. @bernadi:
    alhamdulillah bisa dimanfaatkan… terima kasih juga…

  4. mohon info softwarenya dapet dari mana ya, yang free, download atau kalo beli di mana ya nuwun mas…….

  5. @ratatouille:
    softwarenya ada di Adobe Captivate, disana Anda bisa mengunduh free trial-nya…

  6. saya dapat versi trial 369 MB di 4shared, begitu saya instal, ada dua options, trial 30 days, atau insert key produc ada banyak digit yang harus di isi, dalam versi trialnya menu EXPORT tidak dpat meng-EXPORT file dalam bentuk flash 7 atau 8. Nah…. Pak Agfianto barang kali pirso di mana yang jaul versi bajakannya no, problem (murah soale cuma 10.00 an) …. ori sekita 700 ribuan… he…he… duit kagak ada … maklum anak kost. …. maturnuwn sanget infonipun kuawulo tenggo nggih … wassalam

  7. Maturnuwun sanget pak . . .

  8. Pak mau nanya,nge-link adobe captivate dengan file .swf bisa gak? tapi yang langsung tanpa masuk html, tolong ya pak!!

  9. mas tanya java script buat ngelink adobe captivate ke flash (swf) biar bisa langsung tanpa masuk internet explorer gimana? trima kasih!

  10. Thx pak atas ebooknya,.. :D

  11. Wah … bapak baik amat mau berbagi ilmu yang canggih begini.
    Mudah-mudahan mendapat balasan dari YME.

  12. kalo buku + softwarenya gratis banyak
    gak usah ditawarin
    lebih gampang pake wondersare ato raaptivity

  13. Makasih tas infox. Farid Mawardi. Mawahasiwa Jurusan Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Makassar.

  14. Om…saya mau buat TUTORIAL pake ADOBE CAPTIVATE…terus saya bingung cara SAVE’nya itu gimana yah Om ???…..

  15. terima kasih untuk ebooknya, kalo boleh nanya mana lebih bagus adobe captivate atau camtasia untuk pembuatan tutorial…??? terima kasih

  16. udah di instal,pas nongol buton (never register),(register later), (register now) ga bisa di apa2in/ ga bisa di klik salah satunya..padahal udah connected to internet..
    Mohon bantuannya….thanks..

  17. Mohon Ijin download dan make modulnya mr. agfiyanto,
    semoga menjadi jalan berkah berlimpah untuk anda dan keluarga

  18. @rahman:
    silahkan… amin… sukses juga buat Anda dan rekan2 semuanya… amin…

  19. pa’ , ada buku digital dasar ga pa ?
    saya baru belajar elektronika.

  20. Pa Agfi terima kasih atas pencerahannya, buku anda mikro dan PLC alhamdulillah bisa bermanfaat khususnya bagi saya, sukses selalu untuk anda

  21. terimaksih pak, mohon passwordnya, sekali lagi trims bos

  22. Pak Agfianto,.tlg dishare cara menginstal adob Captivate 3..sudah saya lakukan selalu gagal..terima kasih sudah berbagi ilmu

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>