Apakah Anda mengalami kesulitan dalam belajar Mikrokontroler?

Apakah Anda ingin Belajar Mikrokontroler dengan mudah dan menyenangkan?

Kini saatnya Anda bisa belajar sendiri Pemrograman Mikrokontroler AVR, dengan bimbingan langsung Penulis Buku Best Seller dan pakar Mikrokontroler!

MAAF SUDAH SOLD OUT! TIDAK DIJUAL LAGI kecuali VERSI BARU atau PAKET…
Terima Kasih kepada semua yang sudah membeli, semoga bermanfaat!

Dari meja kerja Dr. Agfianto Eko Putra untuk Anda yang luar biasa,

Pernahkah terbayangkan belajar sendiri Pemrograman Mikrokontroler AVR? Ditemani dengan sebuah ebook yang ditulis secara jelas dan menjelaskan, hasil dari pelatihan private bertahun-tahun?

Learning by doing, itulah moto kami dalam ebook yang luar biasa ini!

MAAF SUDAH SOLD OUT, DIGANTI DENGAN VERSI YANG LEBIH BARU!

Jika Anda sedang atau akan mengerjakan TA atau barangkali ingin memulai usaha dalam bidang mikrokontroler namun terhambat kendala belajar mikrokontroler atau sekedar menjalankan hobi elektronika dengan mikrokontroler dan ingin memulai belajar mikrokontroler atau barangkali Anda seorang tentor atu dosen atau pengajar yang sedang mencari-cari bahan ajar yang tepat, maka kehadiran ebook ini tepat sekali untuk Anda!

Selama ini buku atau eBook ini tidak dijual dimanapun, hanya digunakan dalam pelatihan private yang diselenggarakan selama beberapa tahun terakhir. Kali ini atas permintaan banyak sahabat-sahabat yang ingin belajar sendiri dan dari jarak jauh, maka ebook ini diterbitkan di awal tahun 2011. Tentu saja ada beberapa perubahan dari bahan pelatihan private menjadi ebook yang luar biasa ini, khususnya agar bisa digunakan untuk belajar secara autodidak plus fasilitas konsultasi gratis dengan penulisnya langsung.

Mengapa ebook ini istimewa dan luar biasa?

Ditulis oleh penulis buku mikrokontroler best seller (informasi buku-bukunya disini);

  • Terdiri dari (minimal) 7 modul pembelajaran (dan akan diupdate terus);
  • Terdapat lebih dari 30 latihan praktis untuk dikerjakan - Learning by Doing;
  • Menggunakan bahasa pemrograman yang Gampang alias Mudah, yaitu BASIC (Bascom AVR);
  • Disertai panduan simulasi aplikasi mikrokontroler menggunakan Proteus VSM;
  • Kompatibel dengan AVR Basic Trainer v1.0 maupun v2.0 (bagi yang sudah memiliki) atau buat sendiri rangkaian-nya (perangkat kerasnya maupun simulasinya);
  • Walaupun banyak contoh menggunakan ATMega16, namun bisa digunakan untuk ATMega8535, ATMega32, ATMega128 dan ATMega lainnya.
  • Setiap latihan dibahas instruksi-nya baris demi baris agar Anda mendapatkan konsep atau gambaran algoritmanya;
  • Mendapatkan update ebook gratis selamanya - hanya bayar sekali saja;
  • Konsultasi gratis sampai bisa - senilai Jutaan rupiah!
  • Penjelasan dalam ebook mudah dipahami - Berbasis pelatihan private;
  • Anda akan tercatat mendapatkan Voucher Rp. 100.000,00 untuk satu macam pelatihan private apa saja;
  • Pembahasan konsep dasar Pemrograman Mirokontroler yang komprehensif (v1.5) berikut ini…

Daftar Isi (versi 1.5)

  1. ATMega16 dan Bascom AVR - UNDUH SAMPELNYA
    • Apakah Mikrokontroler itu?
    • Pengetahuan dasar Mikrokontroler
    • Ada Apa dengan Mikrokontroler AVR ATMega16?
    • Ringkasan Fitur-fitur Mikrokontroler AVR ATMega16
    • Diagram Pin dan Diagram Blok Mikrokontroler AVR ATMega16
    • Penjelasan Singkat Pin-pin pada Mikrokontroler AVR ATMega16
    • Empat Langkah Dahsyat membuat Aplikasi Mikrokontroler!
    • Tentang AVR Basic Trainer v2.0
    • Bahasa Pemrograman BASIC AVR (BASCOM AVR)
  2. Konsep I/O ATMega16 (LED dan Pushbutton) - UNDUH SAMPELNYA
    • Rangkaian LED CC – Common Cathode
    • Latihan-1: Menghidupkan semua LED
    • Latihan-2: Menghidupkan dan Mematikan LED
    • Latihan-3: Animasi LED
    • Latihan-4: Animasi LED – Alternatif Program
    • Latihan-5: Animasi LED Lainnya
    • Latihan-6: Penerjemahan Penekanan PushButton pada Tampilan LED
    • Latihan-7: Pushbutton dan Animasi LED
  3. Timer, Counter dan PWM
    • Pendahuluan Timer dan Counter
    • Tentang Timer0 dan Timer2
    • Timer0, Timer2 dan BASCOM AVR
    • Tentang Timer1
    • Latihan-1: Menggunakan Timer1
    • Latihan-2: Menggunakan Timer0
    • Latihan-3: Menggunakan Counter0
    • Latihan-4: Menggunakan Fasilitas Capture pada Timer1
    • Latihan-5: Tentang PWM (Pulse Width Modulation)
  4. Konsep Interupsi
    • Pendahuluan Interupsi
    • Latihan-1: Interupsi Eksternal 0 dan 1
    • Latihan-2: Program apakah ini ?!
    • Latihan-3: Membuat STOPWATCH
    • Latihan-4: Membuat STOPWATCH, 2 Tombol
  5. Komunikasi Serial
    • Pendahuluan Komunikasi Serial
    • Penjelasan Instruksi dan Directive Komunikasi Serial
    • Latihan-1: Komunikasi Serial dan LCD – Bagian 1
    • Latihan-2: Komunikasi Serial dan LCD – Bagian 2
    • Latihan-3: Protokol Komunikasi Serial
  6. LCD dan ADC
    • Rangkaian Antarmuka LCD 2×16 Karakter
    • Rangkaian Antarmuka LCD dan ADC
    • Latihan-1: Tampilan “Saya Manusia Keren” di LCD
    • Latihan-2: Tampilan “Saya Manusia Keren” Berkedip-kedip di LCD
    • Latihan-3: Menggeser Tampilan pada LCD
    • Latihan-4: Animasi Karakter pada LCD
    • Latihan-5: Antarmuka LCD dan Pushbutton
    • Latihan-6: Pemanfaatan ADC pada Mikrokontroler AVR
    • Latihan-7: Pemanfaatan ADC untuk Sensor Suhu LM35
    • Latihan-8: Pembacaan 2 Kanal ADC pada Mikrokontroler AVR
    • Latihan-9: Pembacaan 4 Kanal ADC pada Mikrokontroler AVR
  7. Aplikasi RTC dan EEPROM (komunikasi I2C)
    • Pendahuluan RTC DS1307
    • Komunikasi I2C pada RTC DS1307
    • Rangkaian Baku RTC DS1307
    • Latihan-1: Jam Digital (LCD) dengan RTC DS1307
    • Latihan-2: Jam Digital (LCD) dengan RTC DS1307, Alternatif
    • Latihan-3: Akses EEPROM Internal Mikrokontroler ATMega16
    • Tentang Two-wire Serial EEPROM AT24C32/64
    • Latihan-4: Akses EEPROM Eksternal AT24C64
    • Latihan-5: Akses EEPROM Eksternal AT24C64 – alternatif SUBRUTIN

Bagaimana komentar mereka terhadap buku-buku Agfianto Eko Putra?

Waduh, emang sip banget penjelasannya pak Agfi, salah satu yang saya kagumi dari pak agfi adalah kalo pak Agfi njelasin sesuatu pasti dengan ringkas, padat, berisi, to the point dan mudah di mengerti.. saya juga senang baca buku-bukunya pak Agfi lho, nah.. itu adalah tanda-tanda dari dosen, entrepreneur dan sekaligus penulis yang profesional.. salut dah buat pak Agfi..
Herlambang (http://indomicron.co.cc)

Saya tersugesti, klo baca bukunya pak agfi, saya baru bisa paham… padahal saya juga uda punya buku mikro yg lain, spt nya gak enak, klo gak baca punya pak agfi, aneh memang…
Teguh Budiman

alhamdulillah dengan seizin allah melalui perantara bpk akhirnya skripsi saya berhasil dan sesuai harapan.makasih ya pak atas informasi dan tutorial yang bapak berikan.suatu saat klu saya ada pertanyaan lg untuk mslh mc yg lain tlng dibntu lg ya pak.semga bpk semkn sukses amin. salut n sukses slalu utk bpak.skali lagi makash ya bpk agfi.
Putra Adinda

Salam kenal mas, Bukunya bagus sekali, dapat mencerdaskan bangsa.
Sumardi Sadi (http://lppyupptekmas.com)

salam knl mas agfianto, saya sudah beli buku belajar mikrokontroller AT89C51/52/55 teori dan aplikasi edisi 2, bukunya sangat bagus mas dan mudah dimengerti…
Nasir Ahmad

wah tulisan2 pak agfianto bagus banget,apalagi u saya yg lagi pengen belajar pemrograman kontrol.
Adianto Manaf

Pak Agfianto, saya salah satu pembaca buku Omron karangan Bapak. Saya nilai buku itu bagus !!!
Eka Budiono (Penulis buku “Programmable Automatic Controller menggunakan LabView 7.1“, Medan)

Untuk informasi lebih lanjut tentang VERSI YANG BARU segera hubungi agfi68@gmail.com.

Tags: , , , , ,

24 Responses to “eBook - Pemrograman Mikrokontroler Atmel AVR menggunakan BASCOM-AVR”

  1. maaf pak, apakah dalam ebook ini ada khusus dibahas mengenai pembuatan secara lengkap led matrix dengan input langsung keyboard ps2?

  2. @beni:

    Insya Allah…
    Materi update nanti ada pembahasan ttg dot matrix… v2.0
    juga akan ada masukan ps2 keyboard… v2.5

    Yang dijual versi 1.5, update akan segera dilakukan paling cepat akhir februari untuk v2.0 hanya saja beli sekarang masih harga 200ribu - sudah termasuk gratis materi update…

    Jika update (v2.0) sudah rilis maka dipastikan harga pasti naik…

    terimakasih atas pertanyaannya…

  3. maaf pak, kalau pesan ebook ini yang dikirim melalui CD atau flashdisk bisa tidak?

  4. maaf pak, kalau pesan ebook ini yang dikirim melalui CD atau flashdisk bisa tidak?

  5. @putra:
    Untuk pengiriman melalui CD dikenai biaya tambahan 50 ribu (ongkos burn + kirim), saat ini belum menerima pengiriman via flashdisk, maaf…

  6. Selamat pagi pak..
    kalo mau pesan gmn caranya??
    mohon infonya ke email saya…
    annasyasin@yahoo.com atau di annasyasin@gmail.com

    terima kasih

  7. aya ingin memesan “PROMO-2: Paket Hemat Lengkap + eBook “Mudah Menguasai Pemrograman Mikrokontroler ATMEL AVR Menggunakan BASCOM AVR”, berapa total biaya yang harus saya kirimkan + ongkos kirim. Alamat saya di Makassar.

  8. Wah saya sudah membaca ebook ini pak keren sekali lengkap bgt isinya makasih banyak pak.

  9. terima kasih pak… saya dah beli dan mempelajari semuanya, alhamdulillah TA/skripsi saya dah lancar dan selesai atas bantuan ebook bapak… semoga Allah memberikan banyak kelancaran kemudahan buat bapak, terima kasih…

  10. maaf pa, kalo ebook tentang atmega128 dan pemmrogramannya pake bascom ada g??
    saya sedang mencari buku tentang itu

  11. pak paket AVR basic trainer v2.0 masih berharga 550.000? kalo masih, berapa ongkos kirim ke magelang? terima kasih. mohon diinfokan ke email saya.

  12. Kalau beli Ebooknya saja berapa Pak???
    Trims sebelumnya………

  13. @ikun nanto:
    PROMO-2 Harganya masih 550ribu sudah termasuk ongkos kirim
    Transfer ke rek BNI 0039190927 a.n. Agfianto Eko Putra
    Terima kasih…
    @Nyoman:
    ebook saja normal 200ribu, diskon 50% bagi anggota PINTAR EMBEDDED SYSTEM di facebook..
    terima kasih..

  14. Pak,saya sudah mengirimkan beberapa pertanyaan ke e-mail bapak. Tolong di reply ya pak…
    Terima Kasih.

  15. Assalamualaikum Pak Afgi,
    Pak saya sudah konfirmasi lewat email untuk ebook nya , tolong di kirim linknya ya pak, terimakasih, email saya mhdyasseen@yahoo.com

  16. wew….mahal amat…kykny buku2 yang ada di pasaran tuh dibwh 100 ribuan dan lebih lengkap…
    lebih mahal 2kali dari buku toefl…wkwkkwkw

  17. saya sedang mencari ebook bascom, dan menemukan web bapak ini, maaf nih pak tapi menurut saya sangat mahal untuk sebuah buku bascom yang notabene di help nya bascom sudah teramat sangat lengkap, kecuali ini buku codevision yang helpnya tidak banyak sih tidak apa. dan kemudian saya menemukan ebook ini http://www.4shared.com/documen.....icroc.html yang menurut saya sudah lengkap banget, ditambah peljaran dari http://www.mcselec.com dan materi-materi lainnya di internet saya rasa tidak perlu membeli buku lagi.

  18. @ahmadzein:

    link ebook yang Anda berikan itu adalah buku yang dijual dengan harga sekitar $25 (http://www.amazon.com/BASCOM-P.....1581126719), jadi posting ebook tersebut di 4shared adalah ILEGAL… dan kalo toh berniat membeli harganya lebih dari 200ribu…

    HELP-nya bascom avr tidak semua orang bisa menggunakan secara optimal, saya setuju bahwa HELP adalah sumber utama saat kita menemui kesulitan, namun HELP-nya bascom avr banyak menyembunyikan fitur2 yang sebenarnya bisa dilakukan (ebook saya di beberapa paragraf mengungkap-nya secara implisit)

    by the way terima kasih atas informasinya…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Membuat Aplikasi Mikrokontroler AVR/AT89: Khusus Pemula! | DSP & Embedded Electronics
  2. Akses EEPROM pada AT89S8253 dan AVR ATMega32 | DSP & Embedded Electronics
  3. Membuat Aplikasi Mikrokontroler AVR/AT89: Khusus Pemula! « Rakhmat Blog's
  4. Membuat Aplikasi Mikrokontroler AVR/AT89 | Kebidanan
  5. Menggunakan Timer1 untuk Tundaan 1 detik (AVR) | DSP & Embedded Electronics
  6. Paket Belajar AVR Mudah menyenangkan!! | DSP & Embedded Electronics