Ternyata menggunakan USBasp di lingkungan Windows 7 - 64bit tidak langsung bisa di-instalasi driver-nya dengan baik. Hal ini disebabkan belum tersertifikasi-nya driver bawaan dari USBasp itu sendiri. Nah gunakan driver dengan mengunduh disini agar proses instalasi bisa berjalan dengan baik dan berhasil. Saya sudah mencobanya, kini giliran Anda juga bisa mencobanya….

Terima kasih dan semoga bermanfaat…

Tags: , , , , ,

16 Responses to “Driver USBasp untuk Windows 7 - 64bit!”

  1. Ass p’ Agfi,,

    Driver USBasp 64 bit ini apakah bisa digunakan pada USB AVRISP mkII yg dari hasil upgrade USBasp ke mkII agar dpt terdeteksi pd Windows 7..??

    Terima kasih.

  2. saya pakai win 32 bit :)

  3. blog tentang hardware yg mendetil banget…
    nice sharing…

  4. makasi pak atas infonya.

    saya sendiri pengguna downloader tipe tersebut

  5. kalau untuk 32-bit bagaimana???

  6. terima kasih informasinya sangat bermanfaat…
    Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia

  7. mas, kalo mau transfer program ke trainer mcs 51 bisa dengan kabel usb to lpt?? gamana caranya ya mas..?terima kasih atas jawabannya

  8. Pada Windows OS
    yang 32 bit bisa didownload disini
    http://www.box.com/s/ry2sjy1yn7tmund6n67b

    dan 64 bisa disini
    http://www.box.com/s/vhu18kesjxbyaocdnc7t

    cara install pada windows seven 64
    ==========================
    1. Buka windows explorer
    2. Click kanan pada Icon Computer>Manage
    3. Terus akan terbuka jendela Computer Management>Device Manager
    4. Colokkan Perangkat keras/Downloader kita, kemudian lihat Pada list Device Manager
    5. Clik kanan Icon USBasp (yang ada tanda seru kuning)>UpdateDriver Software
    6. Terus akan terbuka jendela interaktif>Clik,Browse my computer for driver software>Clik tombol Browse
    7. cari file yang udah diunduh
    8. click install sotware anyway
    9. clik close> an say “Alhamdulillah”

  9. Mau tanya pak,
    ini waktu pertama kali di colokkan, pada window 7 ada tulisan gini
    “USB Device Not Recognized”
    gmn caranya pak?
    trima kasih sbelumnya..

  10. mas feb….
    mungkin masalah pada rangkaiannya, coba cek lagi rangkaiannya mas..

  11. Thanks for sharing this great article! That is very interesting…

  12. Boleh minta file schematik utk downloader gan tolong share ke fareiz_b15ever@yahoo.com.. buth banget ni maklum baru newbie..:-)

  13. saya mengalami masalah dengan 64bit ini, semua proses sudah saya coba, dan berhasil di install, tidak ada kesalahan, masalahnya pada saat saya coba untuk men-Donwload, tetap tidak bisa, downloadernya bisa di pakai pada 32-bit, dan semuanya baik2 saja, bisa bantu saya…? tampilan pada usb asp seperti ini :

    ” found 2 busses
    found 2 busses
    avrdude.exe: error: could not find USB device “USBasp” with vid=0×16c0 pid=0×5dc “

  14. Sy sudah mencoba untuk menginstal driver usb untuk arduino uno, tp selalu gagal, di device manager juga tidak muncul USBasp atau port, mohon pencerahan.

  15. saya sudah berhasil tapi ketika mau mencoba men downlod’a tapi masih gagal…

    wrror while operating…
    error: programm eneble: terget doesn’t 1
    initialization failed,rc=-1
    double check connections and try again , or use -f to override this check ..

    itu gimana ngatasinnya

  16. mas, saya pake window7 64 bit, USBasp sudah terdeteksi komputer,pada saat saya mendownload program ke mikro target menggunakan khazama AVR programer terdapat error:
    Error while operation…
    mohon pencerahannya mas…
    puguhagung@gmail.com

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>