Update 19 Januari 2017

Pelatihan (non-private) oleh Dr. Agfianto Eko Putra, M.Si.

Pelatihan (inhouse training atau kelas) yang diberikan oleh Dr. Agfianto Eko Putra, M.Si.

  • Mikrontroler ARM Cortex M0 (Nuvoton NUC140 menggunakan NUC140 Learning Board, 2016 bekerjasama dengan ST3 Telkom Purwokerto);
  • FPGA dasar dan lanjut (berbasis Zybo dengan Xilinx Zynq);
  • MATLAB lanjut (signal processing, dll)
  • Topik-topik elektronika dan instrumentasi dalam dunia Industri dan akademik
  • Komunikasi efektif berbasis NLP, motivasi dll
Perusahan dan Institusi yang telah bekerja sama (sebagai pembicara, trainer, peneliti, dll)
  • IST Akprind, Yogyakarta
  • Sekolah Tinggi Teknik (STT) PLN, Jakarta
  • Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG), Jakarta
  • Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Dumai
  • Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) DUTA BANGSA, Surakarta
  • PT. Joglo Gama Rekayasa, Yogyakarta
  • Teknik Elektro, Fak. Sains dan Teknologi, Universitas Sanata Dharma - Yogyakarta
  • Teknik Elektro, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
  • Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga - Yogyakarta
  • STIKOM Suabaya
  • AMIKOM, Yogyakarta
  • Politeknik Caltex Riau
  • Chevron Kalimantan
  • Total Indonesia
  • Chevron Gunung Salak, Jawa Barat
  • Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom (ST3 Telkom), Purwokerto
  • Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta
  • Bank Rakyat Indonesia (BRI), Yogyakarta
  • LAPAN Indonesia
  • dan lain sebagainya

Kegiatan Workshop ARM Cortex M0 di ST3Telkom Purwokerto, 13-14 Mei 2016
Kegiatan Workshop ARM Cortex M0 di ST3Telkom Purwokerto, 13-14 Mei 2016
Kegiatan Sosialisasi PKM 2016 di Unversitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta

JIka Anda ingin mengundang saya sebagai instruktur atau pembicara(seminar, talk show dan lain sebagainya), pelatihan kelas (inhouse training), silahkan hubungi agfi68@gmail.com atau halaman Facebook saya.

73 Responses to “Pelatihan!”

  1. Angkatan I Tahun 2009 Pelatihan Private uC AT89 sudah dimulai 5 Januari 2009, silahkan segera daftarkan diri Anda dan dapatkan voucher diskon dan buku gratis!

  2. Bisa di-franchise ke kota saya gak, Mas?
    ;)

  3. wah ide bagus, saya pikirkan dulu materi dan metodenya
    soalnya trainer-nya juga harus berguru dulu ke masternya
    supaya ilmu2 masternya bisa didownload, termasuk cara2 penyampaian yang khas…

  4. saya mau ikut pelatihan privat PLC & Mikro (all),kalo peserta dari luar kota bagaimana caranya “biar ngak kesasar gitu”, thanks to mas Agfi “good luck”.

  5. Seperti biasa, untuk peserta dari luar kota, pelatihan dilakukan secara intensif, satu hari bisa 2 atau 3 sesi tergantung kebutuhan (mengingat masing2 sesi @2.5 jam)

    Untuk penginapan bisa pesan ke saya;

    Panduan lain berupa informasi akomodasi dari datang, aktivitas pelatihan hingga pulang;

    terima kasih…

  6. Perhatian… di bulan Maret - April 2009 ada PROMO KHUSUS! nantikan saja…

  7. Salam mas…

    Ko aku nyari buku Mas Agfianto tntng Mikrokontroler d gramedia ko susah ya mas.
    mohon petunjuknya…
    thanks

  8. silahkan hubungi langsung penerbit saya CV. Gava Media, Yogyakarta, termasuk informasi order dan pengiriman -> cp. Listiyanto (08122597214), trims…

  9. mas saya lagi ngidam nih belajar plc tapi juga pingin punya plc sendiri. kira2 harga yang paling murah berapa ? Terima kasih

  10. @asrul:
    PLC murah dan berkualitas bisa Anda dapatkan informasinya di PLC Thinget.

  11. wah bagus banget klo ada pelatihan mikrokontroller. sayangnya saya ada di luar kota, aku dah beli buku teori dan aplikasi atmelnya bapak, bagus. cuma mungkin lebih bagus lagi klo ikut pelatihan

  12. wah tulisan2 pak agfianto bagus banget,apalagi u saya yg lagi pengen belajar pemrograman kontrol. Mo tanya nih pak,emulatornya nyediakan virtual port paralel gak? misalkan kita buat rangkaian led via parallel (ini disimulasikan),trus saya bikin programmnya pake delphi.terimakasih banyak

  13. @adianto:
    mohon maaf saya belum pernah buat emulator untuk port paralel, yang sudah ada dan selama ini digunakan untuk kuliah antarmuka adalah emulator port serial… jadi seakan2 kita punya alat yang terhubung ke port serial kemudian kita buat program pengontrolan dan pemantauan menggunakan VB atau delphi…
    yach lumayan daripada buat alatnya beneran…

  14. terimakasih jawabannya pak,apa PSpice bisa digunakan untuk emulator port serial pak?

  15. lam kenal mas agfianto ,….. oia mas saya mahasiswa di jakarta saya sedang mengikuti tugas akhir yang saya ambil berkaitan dengan PLC …saya bermaksud ingin belajar dengan sistem kontrol PLC dimana saya dapat mengetahuinya karena saya masi kurang mengenal PLC …
    Trim’s

  16. @pieter:
    untuk belajar kontrol dengan PLC bisa baca buku saya (silahkan klik disini) atau mengikuti pelatihan PLC private yang saya selenggarakan…

    terima kasih…

  17. pak agfi… saya mau nanya.
    ada gak buku bapak yang membahas tentang bahasa bascom?
    terima kasih pak.

  18. Pak, mau tanya… untuk private, itu terbuka untuk umum apa hanya untuk kalangan mahasiswa elins? misal kalo ada mahasiswa ekonomi ingin belajar mikrokontroler kira2 boleh gak pak? kbetulan sy sangat tertarik dg private mikrokontroler yang bpk. adakan.. dan kalo orang yg baru mau belajar atau belum tau sama sekali tentang mikrokontroler kira2 blh gak pak ikut privat di tempat bpk.. mohon jawabannya.. terimakasih

  19. Pak kapan training Matlab khusus untuk Data Mining. Trims

  20. Minggu ini (mulai 15 juni 2009) mulai lagi angkatan berikutnya pelatihan private PLC dan/atau mikrokontroler…

  21. mas saya lagi pengen belajar plc ni,,
    kira2 bulan agustus ada kelas gak?
    biaya berapa ya mas kalo gak private??

  22. Dear Pak,
    Mohon info jadwal pelatihan micro kontroler untuk umum bulan Oktober s/d Desember 2009. Sekaligus durasi dan biayanya.

    Salam
    surya_uppi

  23. @Deddy dan Surya Upi:
    Silahkan hubungi Anto atau Ibnu (no HP-nya ada di atas) untuk informasi pelatihan kelas, atau hubungi saya langsung (08886931260) untuk pelathan private 1 atau 2 orang, terima kash.

  24. Mohon maaf Pak Agfianto, saya kok gak lihat no HP nya Mas anto dan Ibnu. rencananya saya mau ikut pelatihan kelas aja. Karena kalau ikut yang private dananya belum cukup. terima kasih

  25. Angkatan I 2010 sudah dimulai sejak Januari 2010, jadwal sudah penuh, silahkan mendaftar untuk Februari 2010 (juga hampir penuh) dan seterusnya. Terima kasih.

  26. Ass..salam kenal pak..
    untuk pelatihan FPGA sm VHDL kira2 kpn ya Pak??
    saya mau belajar..

  27. aSS.WR.WB
    Mas,kalo mau private untuk blajar mikro barapa hari y ?
    karena saya pemula.
    thanks

  28. Boleh lah pak…bagi2 job freelance nya…saya di surabaya…saya juga sudah pernah menjadi trainer PLC di ITS surabaya. Makasih pak…

  29. oya…hub saya di 081335583600. Klo ada tawaran dari surabaya mungkin bisa kita kerjasama pak :)

  30. Pa Afgi salam kenal nama saya beng tji saya sudah membeli buku karya bapa Konsep,Pemrograman dan Aplikasi (omron CPM1A/CPM2A dan ZEN programmable Relay) setelah saya baca sampai pada bab4 halaman 61 pada gambar IV.3. dipaling atas terdapat kolom keterangan . Alamat Instruksi Operan .tapi sebelum saya baca buku bapa saya pernah dipinjamkan buku dari Omron Indonesia yaitu PLC BASIC TRAINING MANUAL pada halaman 54 mengenai Instruksi AND LD dan OR LD di kode Mnemonik terdapat kolom keterangan Address Instruksi Data .untuk ini saya ingin menanyakan apakah ada perbedaannya Operan dengan data mohon penjelasannya terima kasih

  31. pak untuk bulan mei, jadwal private AT mega 8535 ada ngak???

  32. Mas kalau bisa ada pelatihan monitoring sistem mas yang bisa menggunakan mikrokotroler AT89…??atau PLC atau malah kedua..duanya!terimakasih

  33. Mas kapan ya ada pelatihan allen bradley di bulan Juni (awal Juni)?
    yang langsung beberapa hari? klo ada tolong infoya Mas…
    berapa biayanya?modulnya apa aja?
    thanks ya Mas…

  34. salam,

    pak afgi salam kenal,
    Kira2 dimana ya saya bisa mendapatkan pelatihan untuk vhdl untuk pemrograman fpga untuk daerah jojga? atas infonya saya ucapkan terima kasih

  35. @akhyar:
    silahkan langsung hubungi saya, sebaiknya based on case biar cepet paham belajarnya…

  36. Salam Pak Agfianto,
    Saya dulu pernah ikut privat anda (mikro kontroler), berikutnya saya mau daftar untuk Pelatihan PLC Sysmac. Dan kalo bisa ada temannya biar bisa sharing. Waktu bisa menyesuaikan.
    Terima kasih
    Ardona

  37. pak Paket VIDEO Pelatihan (Video Training) AT89 BASCOM 8051 gimana cara dapatnya ? harganya berapa ke sumut ? saya butuh sekali pak untuk belajar. tolong ya pak

  38. salam kenal,
    saya yanto dari ciamis jawabarat.
    memungkinkan ga ya ikut pelatihan kelas jauh??
    saya tertatrik ingin ikut pelatihan AVR tingkat lanjut terutama cara penggunaaan led dotmatiks,dan apakah materi tersebut ngebahas cara penggantian teks langsung menggunakan dari keyboard??
    trmksh

  39. @yanto:
    bisa, berarti paketnya adalah distance learning dengan pembahasan khusus aplikasi dot matriks…
    biaya menyesuaikan…

  40. tambahan materi juga nampilkan jam pada runing led nya.
    jadi berapa biaya pembahasan khusus??
    tapi pak saya dasarnya pake bahasa-C dengan compiler CodeVision,jadi bisa langsung atau mesti dari awal ga,
    trims

  41. ass pak agfi, nama saya eko, saya masih SMK kelas 3. saya waktu itu pernah mempelajari sedikit dari seseorang yang sudah kuliah. saya ingin tahu banyak dan saya belum mengetahui banyak tentang PLC. yang saya ingin tanyakan, buku bapak tsb, apakah kira2 mudah untuk di cerna oleh pemula yang tidak mengetahui PLC…saya bisa di bilang masih nol tentang PLC…saya berkeinginan kuat untuk belajar PLC..saya ingin kursus tapi jauh dan tidak memungkinkan…saya harap bapak dapat memberikan solusi untuk saya dan saya berharap bapak mau membantu saya…terima kasih saya ucapkan…

  42. aku pilih yang “pelatihan lain menyusul” aja.

  43. Maksud pelatihan jarak jauh itu seperti apa pak? Apa dg diberikan modul dan tanya jawab saja?
    Pak kalau memungkinkan, buka kelas/ pelatihan di luar kota. Seperti Saya ini yg tinggal di Bali, sangat ingin mengikuti pelatihan2 spt ini tp tidak memungkinkan untuk datang ke Jogja. Jika ada kesempatan, Bapak datang ke Bali untuk membuka pelatihan disini (sembari jalan2 :) ), Saya yakin pasti byk pesertanya. Karena disini jg cukup byk peminat mikrokontroler.
    Itu sekedar masukan dari Saya Pak,
    Terima kasih.

  44. @yogi:
    bisa dikoordinasi saja untuk pelatihan di BALI ntar saya dan tim akan kesana… sukur2 ada EO-nya jadi gak pusing2 mikirin transpor, akomodasi, dll, silahkan diatur saja…

    untuk pelatihan jarak jauh artinya belajar mandiri dengan panduan dari handout saya, pake simulator dan/atau alat juga bisa dipesan… konsultasi dan pertanyaan bisa call (no sms) dan/atau email…

  45. pak saya mau ikut pelatihan plc daftarnya langsung dateng ke mipa ugm?
    ada kelas lagi kapan ya?

  46. pak kalau ingin daftar langsung datang ke mipa ugm?
    dapat sertiikat kan ya kalo selesai?
    dan kelas dibuka kapan lagi?

  47. Pak agfi kebetulan posisi saya jauh dari jogja, apa pak agfi punya literatur tentang belajar PLC dari dasar sekali yang bisa digunakan untuk belajar secara otodidak? terimakasih

  48. Pak dapat setifikat gak?
    Lokasi pelatihannya dimana?
    Alat2 Micronya dikenakan biaya tambahan tidak pak?
    lokasi saya di Tangerang….tolong di balas ke email saya pak
    TERIMA KASIH

  49. Pak dapat setifikat gak?
    Lokasi pelatihannya dimana?
    Alat2 Micronya dikenakan biaya tambahan tidak pak?
    lokasi saya di Tangerang….tolong di balas ke email saya pak
    TERIMA KASIH

  50. Pak,, mazak promosi ga ada cara untuk menghubungi bapak, ni cara saya pesen downloader+trainernya gmana…

  51. Sudah buat buku tentang Arduino pak kalau sudah tolong konfirmasi…..!!!saya mau beli

  52. Yth. Pak Agfi, saya da masalah dengan interupsi serial bascom baik mcs maupun avr, yaitu program tidak dapat lepas dari interupsi shg prog utama diabaikan. saya mau menggunakan interupsi untuk sms sebagai salah fasilitas kecil untuk setting jarak jauh, mohon pencerahannya… tmks

  53. Yth Pak Agfianto. Saya dan beberapa rekan kantor saya mau mengikuti pelatihan FPGA. Kantor kami berada di jakarta, apakah anda bisa untuk mengadakan pelatihan khusus untuk kami di Jakarta dan berapa seluruh biayannya. Bisa saya minta no tlp anda. Terimakasih

  54. salam kenal pak agfianto,saya pemula yg sudah paham di bidang hardware elektronika,pingin belajar mc dgn bahasa programnya ,dari mana saya mulai dan jenis mc apa yg harus saya pakai …mohon saranya..pak trims …

  55. sedikit pertanyaan pak:
    1.apakah pelatihan yg diberikan bersertifikat, karena saya sedang mencari pelatihan yg berhubungan dgn system automation/ scada/ hmi/ dcs(next u/ mencari kerja, pengalaman pernah kerja di perusahaan manufaktur elektronik)
    2. atau mungkin bisa direkomendasikan tempat kursus dgn materi tsb, khususnya di jogja dan sekitarnya. yg jelas bersertifikat
    terima kasih infonya pak(bisa contact no saya: 081927063326)

  56. masih ada kelas pelatihan mikon gk, saya mau ikut. investasinya berapa.

  57. Assalammu’alaikum,
    Dulu saya terlena dengan Sistem Informasi dengan beragam tools developer aplikasinya,
    Saya heran dengan diri saya sendiri kok baru kali ini tertarik AI, semoga tidak ada kata terlambat untuk belajar pak,
    entah ini memalukan atau tidak, saya ingin belajar Matlab dan memperdalmnya dengan beragam aplikasinya untuk sistem cerdas termasuk DSP, bila pada waktunya kelak diharapkan tentu saya akan otodidak oprek-oprek sendiri, seperti dulu saya belajar Java dkk.

    Tolong ditindaklanjuti, ini emergency, agar tugas-tugas dari bapak juga dapat saya kerjakan dengan baik dan lancar.

    Salam hormat
    Novrido

  58. Assalamu’alaikum, Pak Agfianto,
    Saya Restu, sedang menyelesaikan tesis Jurusan Teknik Sipil (analisis dinamik) dengan menggunakan matlab. Dengan belajar sendiri ternyata sangat lambat. Bagaimana kalo saya minta bpk menjadi konsultan pembuatan program saya? Sebenarnya saya sdh ada script-nya, tetapi ketika di run banyak kendala, dan hingga kini belum terpecahkan.mhn konfirmasinya.. terimakasih.

  59. Assalamu’alaikum…
    Pagi Agfianto…
    Mau tanya untuk informasi biaya private sampai berapa pak. Ini saya email ke email bapak belum dapat balasannya…
    mohon konfirmasinya bapak agfianto

    terima kasih sebelumnya

  60. Assalamu’alaikum…
    Pagi Agfianto…
    Mau tanya untuk informasi biaya private Mikrokontroler AVR sampai berapa pak. Ini saya email ke email bapak belum dapat balasannya…
    mohon konfirmasinya.

    EMAIL SAYA : uje_k3r3n@yahoo.co.id

    terima kasih sebelumnya

  61. Assalamu’alaikum…
    Pagi Agfianto…
    Mau tanya untuk informasi biaya private Mikrokontroler AVR sampai berapa pak. Ini saya email ke email bapak belum dapat balasannya…
    mohon konfirmasinya.

    EMAIL SAYA : uje_k3r3n@yahoo.co.id

  62. Pak Afgianto, saya mau tanya berapa biaya Pelatihan/Private Pemrograman
    MATLAB Dasar? durasinya berapa lama? berapa kira-kira biaya kost-kost
    perharinya yang dekat lokasi tempat bapak?mohon infonya pak

    terima kasih sebelumnya

  63. keren ayah

  64. Assalmmu’alaikm Pk agfianto.
    Pak kalau saya ingin belajar dari awal sampai mengerti pemrograman AVR dan electrical robot bisa tidak ya pak? Dan brapa tuk biaya nya? Trims

  65. saya ibgin menanyakan tentang private mikrokonreoller, masih ada? tolong informasibya, terimakasih

  66. Kami lagi membutuhkan programmer mikrokontoler part time / full time.

    Silahkan contact:
    Vincent
    Tlp/WA 081-330686688
    Pin BB 7597.1236

  67. Mohon jadwal bln juni 2015

Trackbacks/Pingbacks

  1. Memulai belajar PLC - Quick, Easy and Harmless!
  2. Memulai Belajar Mikrokontroler - Quick, Easy and Harmless!
  3. Membuat Aplikasi Mikrokontroler AVR/AT89: Khusus Pemula!
  4. TechnoVision AVR Development Board v3.0
  5. eBook - Pemrograman Mikrokontroler Atmel AVR menggunakan BASCOM-AVR | DSP & Embedded Electronics
  6. eBook - Pemrograman Mikrokontroler Atmel AVR menggunakan BASCOM-AVR | DSP & Embedded Electronics